Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Город Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Как подобрать часы под костюм?

Костюмные часы: время элегантности, время деловых людей

Процесс выбора наручных часов для многих из нас ничем не отличается от покупки одежды или обуви: чем проще — тем лучше. Главное, чтобы часы имели интуитивно понятный циферблат, удобно сидели на руке и правильно показывали время. Принцип достаточно примитивный, но есть в нем доля правды. Ключевой момент — сам факт наличия часов на руке. 

По этому аксессуару определяют статус его владельца. Черта пунктуальности всем к лицу. Как и хороший деловой костюм. Значит, у хронометров и одежды много общего. А какие часы носят под костюм? Где грань между простотой и настоящим швейцарским качеством? Могут ли лучшие строгие часы быть красивыми и как определяется их эстетическая составляющая?

Костюмные часы — выбор истинных джентльменов 

Видя мужчину в стильном костюме, мы подсознательно понимает, что на его руке обязательно имеются часы. Если он идет не на маскарад и не является активными приверженцем броской эклектики, вряд ли у него окажутся хронометры в стиле Fiona Kruger или «стекающие ходики» Сальвадора Дали с бесформенным корпусом. 

Костюмные часы отражают каноны элегантности. Им присущи: 

  • тонкий корпус;
  • плавные линии;
  • пропорциональность внешних деталей;
  • скромный дизайн циферблата; 
  • минималистичный дизайн меток;
  • отсутствие ярких цветовых решений и нетривиальных сочетаний;
  • оптимальный набор опций, необходимых деловому человеку.

Традиционно, классические часы под костюм оснащены кожаным ремешком, гармонично сочетающимся с обувью, брючным поясом, деловой сумкой, но наручные часы под костюм вечернего, парадного стиля могут быть на браслете и целиком из золота.

Тонкий корпус хорошо скрывается под манжетой сорочки — таков принцип ношения часов с костюмом. Модель из драгметаллов придаст образу солидности, а хороший швейцарский механизм подчеркнет вкус владельца. 

Лучшие классические часы

  • Cartier Tank не выходят из моды с момента своего первого появления на витрине магазина, а было это в 1922 году. Эти по-настоящему строгие мужские часы и в наше время остаются эталоном элегантности, комфорта и одновременно — роскоши. Tank стал частью президентского образа Джона Кеннеди. Легендарный Кери Грант, известный своей взыскательностью и принципиальностью в выборе гардероба, тоже носил часы Cartier Tank с костюмом. На создание шедевра Луи Картье вдохновил облик настоящего танка «Рено-17». Модель выполнена в концепции арт-деко и является классической. В отличие от аналогов, у Cartier Tank — прямоугольный корпус. В XXI веке выпущено уже пять позиций «танков», включая ультратонкие Louis Cartier — образец элитного часового мастерства. Модели с кварцевыми, автоматическими и механическими калибрами идеально подойдут под любой мужской костюм. Эти часы никогда не выйдут из моды.
  • Любители тонкостей (в буквальном смысле) могут носить с деловым костюмом часы  L.U.C ХР от Chopard. Это относительно новая модель (выпущена в 2006 году), но уже завоевавшая место в списке лучших элегантных хронометров современности. Изделие отличается изящным корпусом толщиной меньше 7 мм, при этом под крышкой стоит автоматический механизм L.U.C, толщиной около 3 мм. Запас хода увеличен до 65 часов за счет применения спаренных цилиндров в ходовой пружине. Роскошный черный циферблат слегка отсвечивает оттенками этого богатого цвета. Часы L.U.C ХР идеально подойдут и под синий, и под серый костюм. Арабские символы выполнены из белого золота и гармонично сочетаются со стрелками концепции dauphine.
  • Grand Seiko — хронометры премиум-класса со всеми вытекающими из этого характеристиками. Это часы для делового мужчины, занимающего руководящий пост. Как и полагается истинно японскому продукту, ходики обладают предельной точностью (за счет использования механизма Hi-Beat), наделены мощными противоударными качествами, при этом имеют изящный корпус. Это воплощение виртуозности конструкторской мысли. Хронометр демонстрирует высокий уровень полировки и детализации на фоне исключительных рабочих параметров. Модель в корпусе из красного золота диаметром чуть больше 40 мм оснащена механизмом с 37 камнями. Запаса хода достаточно для 55 часов. Выбор трудоголиков.
  • Престижные мужские наручные часы под костюм — марки Breguet (модель Classique 5967). Изделие укомплектовано ручным заводным механизмом с индикацией — характерный признак классики. Край корпуса напоминает монетную кайму, циферблат с узором в виде пересекающихся линий оттеняет брендовые стрелки Breguet, выполненные  из вороненой стали. Декор, напоминающий шашечную доску, создает эффект 3D-изображения. Несмотря на визуальную рельефность и некую экстравагантность, модель в белом и желтом золоте идеально подойдет к деловому костюму. Часы «Бриге» — немеркнущая классика с генокодом аристократа.

Как подобрать часы под костюм? Соблюдайте индивидуальность! Часы для делового мужчины найдутся в коллекциях Patek Philippe, Piaget, Vacheron Constantin, Jaeger-Lecoultre, Zenith и других. Доверяйте брендам, проверенным временем, и ваш имидж всегда будет на высоте!

Другие новости по теме
Какие часы для пилотов лучше?
03.12.2020 Какие часы для пилотов лучше?

Настоящие часы для пилотов: ТОП авиационных хронометров

Читать далее
Часы
Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля