Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Город Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Какие часы для пилотов лучше?

Настоящие часы для пилотов: ТОП авиационных хронометров

Если существуют хронометры для автогонщиков и дайверов, почему не может быть часов для пилотов? На самом деле, покорителям неба именитые часовые мануфактуры уделяют достаточно внимания. Среди компаний, создающих многофункциональные часы для авиаторов: Zenith, Longines, Breitling, Hamilton, Patek Philippe, Omega. Примечательно, что авиационные часы узкопрофильными не считаются и всегда остаются полезным приобретением для военных, альпинистов, спасателей, путешественников и др. 

Часы летчика отличаются ярким, амбициозным дизайном и роскошными геометрическими формами, что делает их невероятно модными. Часы в авиационном стиле подойдут человеку, симпатизирующему техническим усложнениям. Хронометры для покорителей неба станут ярким акцентом брутального, молодежного, субкультурного образа и подчеркнут непосредственность своего обладателя. 

Особенности авиаторских часов

Общая концепция «самолетных» часов со времен «зенитов» кардинально не изменилась, хотя современные производители не отказываются от поиска новых инженерных решений, способствующих совершенствованию рабочих характеристик pilot's watch. 

Общие требования к настоящим часам для авиаторов основаны на соблюдении следующих технических характеристик:

  • обтекаемый ударопрочный корпус, способный выдерживать интенсивные физические нагрузки;
  • сапфировое, иногда — минеральное стекло, не поддающееся механическим повреждениям;
  • предельно точный калибр с внушительным запасом хода;
  • индикация (метки и стрелки) с люминесцентным эффектом (в некоторых хронометрах используются фосфорные стрелки либо специальная подсветка, обеспечивающая хорошую читаемость прибора в темноте);
  • обширный набор полезных функций;
  • мягкий эластичный ремешок из кожи или резины с практичным замком.

Несмотря на технические новации и появление компьютерной индикации, большинство часов для летчиков оснащены стрелочным циферблатом. Данный визуальный формат гораздо удобнее для восприятия и запоминания данных. С другой стороны, производители используют своеобразную ретро-стилизацию циферблатов под классические приборы, которыми еще несколько десятилетий назад и были снабжены чуть не все самолеты.

Авиаторские часы мировых брендов

  • Особый интерес у пилотов вызывают часы марки Longines. Свою первую авиаторскую модель компания выпустила в 1933 году, после беспересадочного покорения Атлантики американцем Чарльзом Линдбергом. Это был хронограф с 30-минутным счетчиком и тахометром, зарекомендовавший себя надежным и очень удобным навигационным инструментом. В современном ассортименте Longines часы для летчиков составляют часть коллекции Master Collection. В дизайне хронометров ретранслируется стиль первых самолетных часов бренда: сравнительно небольшой корпус из стали, лаконичный, но выразительный циферблат, индикация из арабских цифр, характерная интерпретация малых счетчиков. Кроме базовых функций, приборы оснащены индикацией текущей даты, обычным и лунным календарем, хронографом.
  • Анализируя часы для летчиков, нельзя не упомянуть одноименную коллекцию Aviation швейцарской компании Oris. Особенностью приборов считается калибр 675, обеспечивающий хронометрам предельную пунктуальность. Корпус выполнены из высокопрочной нержавеющей стали с противоударным PVD-покрытием. Среди элементов белого циферблата: окно даты, три вспомогательных дисплея, чтобы замерять секунды, логарифмическая линейка. Достаточно богатый пилотский кейс, чтобы чувствовать себя комфортно на высоте!
  • Авиационная эстетика не чужда компании Hamilton, создавшей модель Khaki X-Wind Auto Chrono. Это лимитированное издание, численность чуть более 1800 штук, с функцией, адресованной исключительно пилотам —  вычислителем бокового ветра. Пилотские часы «Гамильтон» имеют индивидуальную нумерацию. Модели с круглыми 45-мм стальными корпусами сертифицированы по COSC и функционируют на автоматическом механизме с внутренней кремниевой спиралью.
  • Если вас привлекают истинно швейцарские часы для пилотов, выполненные в рестайлинговой концепции, — рекомендуем хронограф Navitimer 8 от компании Breitling. Первая модель была выпущена в конце 30-х годов прошлого столетия по заказу департамента Huit Aviation Breitling. Современный представитель семейства оснащен фирменным калибром В01 и отличается нетривиальным циферблатом в стиле «панда». Привычные глазу «крылышки» — классический элемент логотипа, — отсутствуют.
  • Лимитированная серия часов для авиаторов Speedmaster Skywalker марки Omega заинтересует сторонников кварцевых приборов. Все 1924 экземпляра коллекции посвящены Solar Impulse: революционному проекту, цель которого — облететь вокруг Земного шара на самолете, которым движет исключительно солнечная энергия. Хронограф с 45-мм титановым корпусом оснащен вечным календарем, будильником, безель покрывает керамическая нитридхромовая шкала. 
  • Наручные часы для прирожденных пилотов выпускает компания Patek Philippe. Визуально приборы олицетворяет хрестоматийную летную классику с 42-мм стальными корпусами из 18-каратного полированного золота белого цвета. Пушеры, расположенные в зонах «10» и «8», отвечают за корректировку и определение текущего времени во втором часовом поясе. Его данные отображены на циферблате за счет скелетонизированной стрелки по центру.
  • Швейцарская мануфактура IWC посвятила летчикам целую коллекцию механических часов. Первые модели Pilots Watch вышли в 1930-м году. Это были хронометры со стальными корпусами, оснащенные контрастными циферблатами с арабскими цифрами и стрелками, которые покрывались люминесцентным слоем. В хронографе B-Uhr вместо метки «12» изображен треугольник, позволяющий пилотам быстро адаптироваться под вертикальную ориентацию часов при маневрах. В современных титановых приборах присутствуют такие функции, как 24-часовая индикация, флайбэк, UTC (координированное время), вечный, лунный календари и др. Запаса хода хватает практически на семь дней, что вполне можно отнести к рекордам.  
  • Zenith Pilot - культовая коллекция часов для летчиков, предпочитающих винтажность. Модели с круглыми корпусами оснащены изящными ушками. Головка подзавода в форме луковицы отличается массивностью - для удобства управления прибором в перчатках. Среди характерных черт коллекции - люминесцентная индикация. Циферблаты стилизованы под приборные панели самолетов. Хорошую читаемость обеспечивают «соборные» стрелки, указывающие на крупные арабские цифры.
  • Часы для летчиков Breguet Type были разработаны в середине 20-го века для потребностей французской авиации (Aeronavale francaise), но нашли полноценное гражданское применение. Коллекция периодически обновляется, что подчеркивает ее актуальность. Модели с автоматическими механизмами и опцией обнуления отличаются диаметром корпуса, цветовым решением циферблата и концепцией браслета, но сохраняют фирменный стиль Бреге: стрелки с чуть сдвинутыми наконечниками «яблочной» формы и арабские цифры. В модели Type XXI присутствует титановый корпус, тогда как Type XX была изготовлена из стали.
  • Список лучших часов для пилота не обошелся без творения компании Rolex — «Перпетуал Эйр-Кинг», настоящая пилотская «устрица», унаследовавшая авиационные традиции модели 50-х годов. Хронометр с 40-мм корпусом из запатентованного сплава марки 904L оснащен черным циферблатом с контрастной светлой разметкой. Стиль надписи Air-King соответствует стилистике прототипа. Под крышкой корпуса —  мануфактурный калибр (3131), подтвержденный сертификатом COSC.

Другие новости по теме
Какие часы для дайвинга выбрать?
03.12.2020 Какие часы для дайвинга выбрать?

Дайверские часы: особенности хронометров для подводного плавания

Читать далее
Часы
Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля