Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Город Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Как проверить часы Perrelet на подлинность

«Темная сторона» славы Perrelet: как отличить поддельные часы от настоящих

Швейцарский бренд часов Perrelet известен миру с 1777 года. Основатель марки, Абрахам Перреле, создал автоматический заводной механизм, который стал самым совершенным для механических калибров, воплотив в себе философию точности, надежности и предельной четкости.  

На счету мануфактуры — множество интересных изобретений, которые перевернули представление об индикации времени. В 1815 году мастер Перреле создал «умный» астрономический хронометр, за что получил должность королевского «хранителя времени» от самого Луи XVIII. Также среди выдающихся изобретений мастера — хронограф с опцией флай-бэк, используемой для сверхточной индикации в отрасли физики.

Современные творения Perrelet продолжают традиции часовой мануфактуры. Визитной карточкой компании считаются «ходики», оснащенные двойным ротором — изобретение датировано 1995 годом, и является гордостью бренда.

В наши дни «Перреле» считается  известным швейцарским брендом, продукция которого сочетает традиционное качество и смелые технические решения. К сожалению, основная масса хронометров, которые нам предлагают в обычных магазинах, — копии часов Perrelet. А есть ли алгоритм, по которому подлинную модель можно отличить фейка?

Как грамотно отличить часы-оригиналы «Перреле» от аналога

Перед покупкой изделия, посетите официальный сайт бренда и детально изучите внешний вид, технические характеристики аутентичной модели, вплоть до мельчайших деталей, которые чаще всего и выдают реплику. Малейшие расхождения с официальными данными — доказательство контрафакта. О сомнительном происхождении часов будут свидетельствовать:

  • кривые, нечеткие надписи; 
  • асимметричные метки;
  • цветовые несоответствия;
  • дефекты в огранке;
  • неровные прострочки на ремнях;
  • приклеенные, а не посаженные в коронку камни.

Компания Perrelet выпускает несколько известных коллекций, среди которых самая популярная — Turbine, основная их особенность в том, что деталь на циферблате в виде 12-лопастной турбины прикреплена к ротору подзавода и приводится в действие легким движением запястья, в репликах, как правило, она не двигается. Популярностью пользуются и женские модели, оснащенные двойным ротором. Примечательно, что Flower Diamond создала женщина, и ротор здесь выполнен в форме лотоса или лепестков. 

Тотальная осведомленность о дизайне часов поможет вам избежать встречи с подделкой.

  • Все приборы на циферблате — функциональны, что присуще оригинальным хронометрам с усложнениями. Подделывать сложные функции мастера реплик не будут, но индикаторы на циферблате изобразят.
  • С 2012 года компания использует собственный калибр (Р-321), который имеет несколько уровней защиты. В копиях часто стоит кварцевая батарейка, которую выдает прерывистый ход секундной стрелки. 
  • Логотип компании — большая литера «Р» с завитком и точкой в рамке, снизу — полное название фирмы и год ее создания. Внутренние детали конструкции также имеют фирменный логотип. Сборка — исключительно ручная. Хронометры имеют внушительный вес, что свидетельствует об их инженерной сложности.

Проверить подлинность модели часов можно и по серийному номеру «Перреле», нанесенному на корпус, и такое число должно быть указано в гарантийном сертификате, оформленным официальным дилером . Референс  изделия должен совпадать с номером модели на официальном сайте.

Perrelet
Другие новости по теме
Часы
Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля